Truffes à la grenadine

Si il y a bien une friandise incontournable à Noël, c’est la truffe! Là je vous propose une version extra-fondante, avec un léger goût de grenadine. 

boîte remplie de truffes au chocolat et à la grenadine
Truffes chocolat grenadine

Ingrédients: (pour 25 truffes)

  • 30 mL de sirop de grenadine
  • 75 g de chocolat noir
  • 300 g de chocolat au lait
  • 1 càs de sirop de glucose
  • 25 cL de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g de cacao amer en poudre

Dans un bol supportant la cuisson au micro-ondes, faites fondre le chocolat noir, le chocolat au lait, le sirop de glucose, la crème et le beurre par période de 3 fois 30 secondes. Mélangez entre chaque période jusqu’à obtenir un mélange lisse et brillant.

Incorporez le sirop de grenadine. Laissez durcir la préparation toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, façonnez les boules: prélevez l’équivalent d’une cuillère à café, roulez la entre les mains, puis dans le sucre glace et enfin dans le chocolat. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte chocolatée.

Déposez les boules obtenues dans des caissettes pour éviter qu’elles se collent entre elles.

Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.

Vous pouvez remplacer le sirop de grenadine par d’autres sirops comme: le cassis, la menthe ou le pain d’épices. Ces truffes se conservent une semaine.

Plus que 17 jours avant Noël…

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