Passe-plat entre amis est un défi culinaire initié par Corinne de Mamou and Co. Le but est de réaliser une recette sur un thème imposé à partir de celle d’un autre blog.
La marraine de cette édition est Séverine du blog Maman ça déborde! Et elle choisi comme thème: “Cuisine d’ici et d’ailleurs”
J’ai réalisé ma recette à partir du blog d’Anne: Papilles et pupilles.
Ingrédients:
- Un concombre
- Un yaourt nature
- 2 gousses d’ail
- 50g de fromage de chèvre frais
- 5 feuilles de menthe
- 1 càc d’huile d’olives
- 1/2 càc de piment en poudre
- Sel et poivre
Peler le concombre, retirer la partie centrale et couper le en cube.
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre et de yaourt. Passer l’ail au presse-ail, émincer finement la menthe et ajouter le concombre dans le saladier. Assaisonner.
Après avoir bien mélanger l’ensemble, ajouter l’huile et saupoudrer de piment.
Voilà c’est prêt!
Traditionnellement ce mezze se mange accompagné de pain comme entrée.
Et hop ! J’ai fait un petit voyage en Suisse et en Angleterre ce matin avec Christelle, et me voilà en Grèce avec toi ! Cool ce thème ! 😉 Je n’en ai jamais fait (et à vrai dire jamais goûté je crois…), concombre + menthe, une vraie entrée fraîcheur ! Merci Astrid pour ce petit voyage et bon dimanche 🙂
Hum miam ! Ton blog est très sympa, n’hésite pas à visiter le mien qui est tout récent et plus particulièrement ma version du “tzatziki” à la turque : https://mypineapplepie.wordpress.com/2015/09/13/cacik-ou-tzatziki-yaourt-au-concombre/
A très bientôt !!!!
Merci! Oui le tzatziki à la turque est plus liquide et très bon avec de l’agneau
Ravie de partir avec toi en Grèce ! J’adore le tzatziki ! Bises
oh le tzatziki c’est trop bon ( heureusement que je l’écris car je n’arrive jamais à le prononcer … ça donne satziki en générale lol ) en tout cas une recette bien fraiche et top pour les apéro 😉
Ça à l’air bon!!
[…] Le tzatziki d’Astrid du blog « Gourmiland » inspiré du blog Papilles & Pupilles […]
Un bon tzatziki, et on dance un sirtaki :))
On fait un tour du monde avec ce passe plat 🙂