Tzatziki

Passe-plat entre amis est un défi culinaire initié par Corinne de Mamou and Co. Le but est de réaliser une recette sur un thème imposé à partir de celle d’un autre blog. 

 La marraine de cette édition est Séverine du blog Maman ça déborde! Et elle choisi comme thème: “Cuisine d’ici et d’ailleurs”

J’ai réalisé ma recette à partir du blog d’Anne: Papilles et pupilles.

tzatziki au concombre
Tzatziki

Ingrédients:

  • Un concombre
  • Un yaourt nature
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de fromage de chèvre frais
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 càc d’huile d’olives
  • 1/2 càc de piment en poudre
  • Sel et poivre

Peler le concombre, retirer la partie centrale et couper le en cube.

Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre et de yaourt. Passer l’ail au presse-ail, émincer finement la menthe et ajouter le concombre dans le saladier. Assaisonner.

Après avoir bien mélanger l’ensemble, ajouter l’huile et saupoudrer de piment.

Voilà c’est prêt!

Traditionnellement ce mezze se mange accompagné de pain comme entrée.

9 Commentaires

Commenter