Truffes chocolat noix de coco

Voici une autre version de truffes chocolatées, tout aussi simple que la précédente!

truffes au chocolat et à la noix de coco
Truffes au chocolat et à la noix de coco

Ingrédients: (pour 20 truffes)

  • 100 g de lait de coco
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 càs de noix de coco en poudre

Dans un bol, versez le lait de coco, le chocolat noir et 50 g de chocolat au lait. Faites fondre le tout 30 secondes au micro-ondes.

Mélangez pour obtenir une ganache bien lisse (si besoin faites chauffer le chocolat par période de 10 secondes).

Ajouter le reste de chocolat au lait et mélangez pour le faire fondre entièrement.

Réservez au moins une heure au réfrigérateur.

Versez la noix de coco dans une assiette creuse.

Prélevez une cuillère à café de ganache durci, formez une boule en la roulant entre vos mains puis roulez-les dans la noix de coco pour bien les enrober.

Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plu de ganache.

Déposez les truffes dans une assiettes et réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Ces truffes se conservent une semaine.

Commenter

Commenter