Cette version de truffes est sublimée par une note subtil d’eau de fleur d’oranger et c’est absolument exquis.
Ingrédients: (pour 20 truffes)
- 100 g de crème liquide
- 200 g de chocolat blanc
- 1 càs de pâte de pistache
- 1 càc d’eau de fleur d’oranger
- 100 g de pistaches concassées torréfiées
Dans un bol, mettez la crème liquide et 200 g de chocolat blanc.
Faites fondre le tout 30 secondes au micro-ondes. Mélangez pour obtenir une ganache lisse et brillante.
Ajoutez la pâte de pistache et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez et laissez prendre au réfrigérateur pendant une heure.
Prélevez l’équivalent d’une cuillère à café de ganache, formez une boule et roulez-la dans le chocolat blanc fondu puis dans les pistaches concassées.
Procédez ainsi de suite jusqu’à épuisement de la ganache.
Ces truffes se conservent au réfrigérateur pendant 1 semaine.
Si vous goûtez la ganache tiède et que vous sentez peu l’eau de fleur d’oranger pensez que les goûts se concentrent pendant le refroidissement. Vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par de l’eau de rose.
joli et bon à la fois!
Merci
Miam, en voilà une bonne idée !
je t’en pique une 😉
Bonne journée, bises.
Vas y c’est fait pour!
ça change très joli et qui donne bien envie
Merci, elles n’ont pas durée longtemps, fabriquées le matin mangées le jour même!
Miam, tes truffes sont à croquer !
Des bisous ♥
Merci!
Hmmm un délice en vue ?
Il n’y a plus qu’à le préparer!
Oh quelle super idée !
Mais surtout quel régal!