Truffes aux saveurs orientales

Cette version de truffes est sublimée par une note subtil d’eau de fleur d’oranger et c’est absolument exquis.

truffes aux pistaches et à la fleur d'oranger
Truffes aux saveurs orientales

Ingrédients: (pour 20 truffes)

  • 100 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 càs de pâte de pistache
  • 1 càc d’eau de fleur d’oranger
  • 100 g de pistaches concassées torréfiées

Dans un bol, mettez la crème liquide et 200 g de chocolat blanc.

Faites fondre le tout 30 secondes au micro-ondes. Mélangez pour obtenir une ganache lisse et brillante.

Ajoutez la pâte de pistache et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez et laissez prendre au réfrigérateur pendant une heure.

Prélevez l’équivalent d’une cuillère à café de ganache, formez une boule et roulez-la dans le chocolat blanc fondu puis dans les pistaches concassées.

Procédez ainsi de suite jusqu’à épuisement de la ganache.

Ces truffes se conservent au réfrigérateur pendant 1 semaine.

Si vous goûtez la ganache tiède et que vous sentez peu l’eau de fleur d’oranger pensez que les goûts se concentrent pendant le refroidissement. Vous pouvez remplacer l’eau de fleur d’oranger par de l’eau de rose.

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