La foodista challenge est un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog: Cuisine-moi un mouton, qui rassemble les passionnés de cuisine autour d’un thème qui devra respecter au moins 2 des règles suivantes: un ingrédient, une couleur ou un accessoire, une lettre, un pays imposé.
Cette fois ci, la marraine est Maëva du blog Cookalife! by Maeva. Elle nous impose de choisir un fruit/légume de saison et un décor automnal.
Et si on rajoutait une couche?
Ingrédients:
- 4 œufs
- 500 g de mascarpone
- 400 g de purée de poires (maison si possible)
- 110 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- des boudoirs
Fouetter, à l’aide d’un batteur, les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, ajouter le mascarpone et continuer à fouetter pendant 5 minutes.
Disposer dans la fond d’un plat, une première couche de boudoirs, recouvrir avec la moitié de la purée de poires puis par la moitié de la crème au mascarpone. Réaliser une deuxième couche de la même façon.
Placer au réfrigérateur pendant une nuit.
Juste avant de servir, saupoudrer l’ensemble avec du chocolat en poudre.
Vous pouvez le servir aussi avec une sauce au caramel ou au chocolat.
Bon appétit!!!
Les éditions précédentes
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille, en veux-tu en voilà
– Foodista Challenge #12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
J’adore les tiramisu et ces parfums choisis !! et c’est joli !
Merci!
Hummm, j’adore les tiramisu !! 😉 J’avais testé aux abricots, c’était un délice, alors aux poires, très bonne idée ! 🙂 J’espère que tu viendras tenter ta chance sur mon petit concours pour les 1 an de mon blog, je serais heureuse de peut-être te faire gagner ! 😉 (https://mamouandco.wordpress.com/2015/11/23/1-an-ca-se-fete-un-petit-concours-ca-vous-dit ) Bisous Astrid
C’est très fruité!
Il a l’air terriblement bon ! bravo !
Merci!
Tu viens de me faire découvrir le concept. Je trouve çà top! Et le tiramisu au poire j’adore! Bon j’avoue que je préfère quand même le classique 😉
Les classiques sont toujours les meilleurs