Tiramisu framboises et groseilles

Ah qu’est ce que j’aime les fruits rouges!!!

Ah qu’est ce que j’aime le tiramisu!!!

plat de tiramisu aux framboises et aux groseilles
Tiramisu framboises et groseilles

Ingrédients:

  • 1 pot de gelée de groseille
  • 1 petite barquette de framboise
  • 30 boudoirs
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • 4 oeufs

A préparer la veille idéalement.

Faire tiédir la gelée de groseilles pour la rendre plus liquide, écraser les framboises dans la gelée.

Préparer la crème, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, battre énergiquement.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer les blancs avec la crème, mélanger délicatement avec une maryse.

Procéder au montage. Tremper les boudoirs dans la gelée, les disposer au fond d’un plat rectangulaire en une couche. Ajouter une couche de crème. Disposer à nouveau une couche de biscuits et recouvrir avec le reste de la crème.

Mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Saupoudrer de chocolat noir râpé juste avant de servir.

Bonne dégustation! 

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