Tarte tatin 

La Battle Food, qu’est-ce ?

La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et
réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition.
Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.

Pour cette édition, la marraine est Chapeau et melon et le thème est Douceurs de notre enfance.

J’ai décidé de préparer une tarte tatin!

tarte tatin aux pommes
Tarte tatin aux pommes

Ingrédients:

  • 6 à 8 pommes
  • Une pâte brisée
  • 1 càs de sucre en poudre
  • De la crème au caramel beurre salé
  • Du beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180*C.

Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre en poudre.

Éplucher et trancher les pommes en fines lamelles. Déposer les dans le plat. Couler du caramel au beurre salé sur le dessus.

pomme,recette,tarte,tatin,caramel
pommes tranchées et sauce au caramel

Recouvrir de la pâte brisée, piquer la pâte et enfourner pendant 30 minutes, puis baisser à 160*C et laisser cuire encore 20 minutes pour que les pommes soient tendres.

À la sortie du four laisser reposer 15 minutes puis retourner la tarte sur un plat de service.

Elle se déguste tiède ou froide avec une boule de glace vanille! Miam

pomme,recette,tarte,tatin,caramel
Tarte tatin avant cuisson
pomme,recette,tarte,tatin,caramel
Tarte tatin

14 Commentaires

Commenter