La Battle Food, qu’est-ce ?
La Battle Food est un rendez-vous culinaire qui a été pensé et
réalisé par Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition.
Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.
Pour cette édition, la marraine est Chapeau et melon et le thème est Douceurs de notre enfance.
J’ai décidé de préparer une tarte tatin!
Ingrédients:
- 6 à 8 pommes
- Une pâte brisée
- 1 càs de sucre en poudre
- De la crème au caramel beurre salé
- Du beurre pour le moule
Préchauffer le four à 180*C.
Beurrer le moule et saupoudrer le fond de sucre en poudre.
Éplucher et trancher les pommes en fines lamelles. Déposer les dans le plat. Couler du caramel au beurre salé sur le dessus.
Recouvrir de la pâte brisée, piquer la pâte et enfourner pendant 30 minutes, puis baisser à 160*C et laisser cuire encore 20 minutes pour que les pommes soient tendres.
À la sortie du four laisser reposer 15 minutes puis retourner la tarte sur un plat de service.
Elle se déguste tiède ou froide avec une boule de glace vanille! Miam
C’est très réussi !! Bravo
Merci!
elle est très jolie !! bravo
Merci!!!
J’adorrrre les tartes tatins ! 😉 Par contre, je me rends compte que je l’ai loupé, cette battle food ! Tant pis, ce sera pour la prochaine ! 😉 Bises
Oui, le thème devrait tomber dans la semaine
super la tatin et l’idée de couper les pommes en lamelles est astucieuse car ainsi elles doivent être mieux cuites, je retiens:)
Oui elles sont bien tendres
Ta tarte tatin est superbe !!
Merci!
Tres bonne iddee cette tarte tatin!…:)Bonjour chez toi!
Bonjour!
As-tu une préférence pour les pommes? Plutôt Golden, Boskoop, Jubilee? L’idée du caramel me paraît très bonne. Je cogite toujours pour la pâte brisée, je n’en ai pas encore fait de sucrée sans gluten qui me convienne. ? mais je suis têtue, je vais finir par y arriver.
Jolie tarte, bravo Gourmettepanda!
Merci. Non, je fais avec les pommes que j’ai souvent c’est des golden. Pour la pâte brisée, un mélange farine de riz et poudre d’amandes peut être?
A voir… Je voudrais éviter d’obtenir une pâte plus sablée que brisée… En tout cas merci 🙂