Tarte amandine myrtilles et griottes, à ma façon

Au départ, je voulais faire une tarte amandine aux framboises mais en cours de préparation je me suis souvenue que l’un des convives n’était pas fan des framboises (mais comment est-ce possible?!) alors je les ai remplacées par des myrtilles et des griottes.

tarte façon amandine aux fruits rouges
Tarte amandine aux fruits rouges

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée (ou sablée)
  • 125g d’amandes en poudre
  • 70g de beurre pommade
  • 80g de sucre en poudre
  • 2 oeufs 
  • Des myrtilles et des griottes surgelées 

Préchauffer le four à 180*C.

Battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crème.

Ajouter les amandes en poudre, puis les œufs un à un. 

Répartir le mélange sur la pâte et disposer les fruits par-dessus.

Enfourner pour 25 minutes (chaleur tournante) jusqu’à ce que le dessus soit joliment doré.

Bonne dégustation!

recette,tarte,amandine,fruits rouges,myrtille,griotte,amande

4 Commentaires

Commenter