La pannacotta marbrée à la vanille et au chocolat est un dessert qui séduit par sa douceur et son...
Sucré
Dans cette catégorie, vous trouverez l’ensemble des mets sucrés dont je vous propose la recette. Que vous soyez un bec sucré ou que vous ayez envie de satisfaire les papilles d vos convives vous trouverez forcément une recette de dessert qui vous conviendra. Les crèmes, les tartes, les biscuits, les moelleux, les gâteaux, les entremets, les cake, les crumbles et les flans n’auront plus de secret pour vous. Au travers de mes recettes, je vous partage mes astuces et mes compétences obtenus grâce à mon CAP en pâtisserie ainsi qu’à force de gourmandise et de dégustation. Pour préparer de bons desserts, il suffit d’y mettre beaucoup d’amour, c’est la clé du succès même si parfois le temps est un parfait acolyte. Peu importe les textures que vous aimez, il y aura forcément une recette qui vous conviendra. Si vous aimez les textures onctueuses et fondantes, rendez-vous du côté des crèmes et mousses. Si vous préférez grignoter des bons biscuits, allez faire un tour dans la rubrique des cookies. Vous trouverez également des recettes de base comme les pâtes à tartes: brisée, feuilletée ou sablée, vous n’aurez plus qu’à choisir celle qui vous convient. Vous l’aurez compris, ici on aime le sucre sous toutes ses formes pour le plus grand plaisir des papilles!
Montecaos cacao et cannelle au coeur gourmand de chocolat
Les montecaos ou montecados sont des biscuits friables originaire d’Espagne et plus...
Pâte de praliné extra aux noisettes
La praliné aux noisettes c’est l’équilibre parfait entre la rondeur des noisettes...
Tapioca (perles du Japon) à la mangue et chocolat blanc
Voici un dessert à la fois onctueux, crémeux avec un goût intense de mangue. Les perles de tapioca...
Crumble aux prunes et crème au sirop d’érable
L’odeur qui se dégage de la cuisine lors de la cuisson de ce gâteau est enivrante, un mélange...
Porridge à la banane cuit au four
Pour manger sainement à l’heure du petit déjeuner, ce n’est pas toujours facile, entre...
Porridge à l’abricot et à la pistache
J’ai longtemps pensé que le porridge n’était qu’une simili bouillie sans beaucoup...
Glace au yaourt au sirop d’hibiscus
Imaginez-vous par une chaude journée d’été, le soleil brille et vous avez besoin d’une...
Flapjacks: barres de céréales au chocolat, dattes et noisettes
Les flapajacks sont des barres de céréales typiquement anglaises. La version que je vous propose...