La gâche vendéenne est une variété de brioche qui contient de la crème fraîche, comme sont nom...
Dessert
Le dessert c’est l’apothéose du repas, c’est lui qui vient clôturer un moment convivial alors il ne faut pas le négliger. Que vous soyez un bec sucré ou que vous ayez envie de satisfaire le palet de vos convives vous trouverez forcément une recette qui vous convient. Avec du chocolat, avec des fruits, sans gluten, en version vegan, à préparer en moins de 30 minutes ou avec beaucoup de temps devant vous, les gâteaux, les crèmes, les tartes, les entremets ou les brioches n’auront plus de secret pour vous.
Moelleux aux framboises
Les framboises me rappellent inévitablement l’été, la cueillette directement sur...
Cœur aux châtaignes et crème au dulcey
Voilà, nous y sommes, demain c’est la Saint-Valentin. Entre ceux qui pensent que cette fête...
Mi-cuit au chocolat
Cette recette est extraite du livre On va déguster la France dont je vous parlais...
Madeleines
Je suis sûre que si Proust avait vu cette madeleine, il aurait voulu écrire une suite à son roman...
Sablés recyclés
Les fêtes de fin d’année sont maintenant terminées, vous aviez préparé pleins de bredeles...
Gaufres au fromage frais à tartiner
Ahh les gaufres, c’est le souvenir des goûters de mon enfance, ces dimanches froids...
Galette des rois à la pistache et aux framboises
On commence l’année en gourmandise et on pense au festivités du week-end. Cette recette...
Brioche à tête
J’espère que vous avez passé un bon Noël, que vos cadeaux vont ont satisfaits et surtout que...