Préparez-vous à surprendre et divertir avec la recette de cupcakes fantôme avec une ganache au...
Sucré
Dans cette catégorie, vous trouverez l’ensemble des mets sucrés dont je vous propose la recette. Que vous soyez un bec sucré ou que vous ayez envie de satisfaire les papilles d vos convives vous trouverez forcément une recette de dessert qui vous conviendra. Les crèmes, les tartes, les biscuits, les moelleux, les gâteaux, les entremets, les cake, les crumbles et les flans n’auront plus de secret pour vous. Au travers de mes recettes, je vous partage mes astuces et mes compétences obtenus grâce à mon CAP en pâtisserie ainsi qu’à force de gourmandise et de dégustation. Pour préparer de bons desserts, il suffit d’y mettre beaucoup d’amour, c’est la clé du succès même si parfois le temps est un parfait acolyte. Peu importe les textures que vous aimez, il y aura forcément une recette qui vous conviendra. Si vous aimez les textures onctueuses et fondantes, rendez-vous du côté des crèmes et mousses. Si vous préférez grignoter des bons biscuits, allez faire un tour dans la rubrique des cookies. Vous trouverez également des recettes de base comme les pâtes à tartes: brisée, feuilletée ou sablée, vous n’aurez plus qu’à choisir celle qui vous convient. Vous l’aurez compris, ici on aime le sucre sous toutes ses formes pour le plus grand plaisir des papilles!
Sablés à la confiture et au chocolat blanc
Voici une belle et délicieuse recette d’automne que vous pouvez reproduire chez vous sans...
Crème dessert à la pistache sans oeuf et sans four
La crème dessert à la pistache est une véritable douceur qui caresse vos papilles. Avec une texture...
Muffins mascarpone au citron et sésame noir
Cette recette m’a été inspirée par le super livre de Sandra “Biscuits et petits...
Pannacotta marbrée au chocolat et à la vanille, sponge cake...
La pannacotta marbrée à la vanille et au chocolat est un dessert qui séduit par sa douceur et son...
Montecaos cacao et cannelle au coeur gourmand de chocolat
Les montecaos ou montecados sont des biscuits friables originaire d’Espagne et plus...
Pâte de praliné extra aux noisettes
La praliné aux noisettes c’est l’équilibre parfait entre la rondeur des noisettes...
Tapioca (perles du Japon) à la mangue et chocolat blanc
Voici un dessert à la fois onctueux, crémeux avec un goût intense de mangue. Les perles de tapioca...
Crumble aux prunes et crème au sirop d’érable
L’odeur qui se dégage de la cuisine lors de la cuisson de ce gâteau est enivrante, un mélange...