Sucettes pour chocolat chaud

C’est un cadeau qui ravira les gourmands, vous pouvez le décliner à l’infini en fonction des goûts de chacun.

chocolat dans une caissette de papier avec un bâtonnet
Sucette à la noix de coco pour chocolat chaud

Ingrédients: (pour une sucette)

  • 30 g de chocolat (de votre choix)
  • 5 g de noix de coco

Faites fondre la chocolat au micro-ondes par période de 30 secondes.

Verser le chocolat dans une caissette en papier rigide.

Saupoudrez de noix de coco.

Plantez une paille au centre et laissez durcir à température ambiante.

Emballez-la dans du papier transparent et nouez avec un joli nœud en ruban.

Pour la dégustation, il suffira de faire chauffer 25 cL de lait et de mélanger avec la sucette dans la tasse.

Vous pouvez essayer aussi:

  • chocolat blanc / thé matcha
  • chocolat noir / cannelle
  • chocolat noir / piment
  • chocolat au lait / praliné
  • chocolat blanc / fleur d’oranger
  • … les possibilités sont infinies

Vous pouvez également saupoudrer vos sucettes avec des smarties, des chamallows, des noisettes ( grillées et caramélisées), des amandes concassées, des chouchous… Là aussi, laissez parler votre créativité.

Commenter

Commenter