Ça faisait un moment que je n’avais plus participé à des défis culinaires, mon mariage étant passé je peux à nouveau passer mon temps libre à réfléchir pour cuisiner!
Passe-plats entre amis souvenez vous, c’est un défi culinaire mis en place par Corinne du blog Mamou and Co, le but est de cuisiner une recette tirée d’un autre blog en fonction d’un thème imposé. Pour cette 9ième édition, c’est Christelle du blog La cuisine facile de Chris qui est la marraine et le thème est …
“Mettez du rouge dans votre assiette”
Avec ce thème, j’ai choisi de jouer le jeu à fond, je voulais un rendu qui soit uniquement rouge. Je me suis inspirée de la délicieuse recette de Sandrine du blog Fraise et Basilic.
Ingrédients:
- 250 g de fraises
- le jus d’un demi citron jaune
- 1 càs d’eau de fleur d’oranger
- 25 g de sucre en poudre
Lavez les fraises et équeutez-les.
Versez tous les ingrédients dans le bol du blender et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
Filtrez le mélange, afin d’ôter les graines.
Débarrassez dans 2 jolis verres, plantez une paille et dégustez.
Je l’ai servi avec de la génoise et du yaourt aromatisé à l’amande.
Comme quoi, parfois voir rouge, ça a du bon!
Liste des participants:
Béatrice de Cuisine en folie, Michèle de Croquant fondant Gourmand, Christelle de la cuisine de poupoule, Patricia de les saveurs en folie, Claudine de cuisine de gut, Corinne de mamou and co, Justine de Justine-cuisine, Hélène de keskonmangemaman, Nath de les délices et tambouilles de Nath’s, Jackie de la cuisine de Jackie, Sophie de Gourmand et croquant, Céline de Une abeille en cuisine, Christine de Pause-nature, Marion de Marmotte cuisine!, Florence de Au fil du thym, Sandrine de Les bricolages de Sandrine, Malika Jo de mille et une saveurs dans ma cuisine, Samar de Mes inspirations culinaires, Aurélie de j’ai toujours aimé le jaune moutarde, Natly de une cuisine pour VooZeNoo, Brigitte de Les filles à table!, Catalina de le blog de Cata, Séverine de Maman… ça déborde!, Isabelle de Quelques Grammes de Gourmandise, Michelle de Le blog de Michelle- Plaisirs de la maison, Rosa de La cuisine de Rosa, Amalia de Ce soir on clape quoi?, Cécile de Mes gâteaux rigolos, Mélina de Mélina et Chocolat, Soulef de amour de cuisi
, Sandra de Encore un gâteau, Marie de Cooking 4 you , Isabelle de La cuisine d’ici et d’ISCA, Manue de Hum, ça sent bon…, Chantal de La cuisine de Blanche, Christelle de La cuisine facile de chris, Emau de La table de Clara, Françoise du blog Pounchki, Christelle du blog Toque de choc, Céline de Afternoon Tea, Delphine de Oh, la gourmande!, Ludmilla de Les délices de Loulou, Le Père Cuisine de Dans la famille Cuisine, je voudrais…. , Brigitte de l’Atelier de Brigitte, Coralie de Cocodélices, Viane de Les vagabondages de Vi@ne, Julia de Cooking Julia, Laurence de Plaisir et Equilibre
Simple et délicieusement rouge ;). Belle journée et félicitations pour ton mariage..
Merci!
Mais je ne savais pas que tu te venais de te marier !!! Toutes mes félicitations !! Et le voyage de noces, c’est pour quand ? 😉 En attendant, merci pour cette jolie soupe de fraises qui me fait terriblement envie par les 30° ambiants !! 😉 Bises Astrid et profite bien de ta lune de miel 🙂
Merci! On a pas encore prévu la date mais on est déjà parti quelques jours à Bruges pour se reposer et manger plein de chocolat!
[…] La soupe de fraises d’Astrid du blog « Gourmiland » inspirée du blog Fraise et basilic […]
[…] Passe-plats entre amis #9: soupe de fraises, Glace à la pistache, Glace au yaourt au sirop de fraises Tagada, Mi-figues mi-framboise, Citronnade, Glace au pop-corn avec ou sans sorbetière, Glace au Nutella sans sorbetière , Mahalabeya […]
Ça a l’air trop bon