Maintenant que vous savez cuisiner la garniture pour le couscous, il serait bien de savoir préparer la semoule. Je vais vous donner 2 méthodes: la traditionnelle et une version rapide au micro-ondes.
Ingrédients
- 500 g de semoule moyenne
- 500 g d’eau tiède (1/2 litre)
- 50/60 g de beurre
- 1 càc de sel
Méthode traditionnelle:
Dans un saladier, versez la semoule le sel et l’eau.
Laissez gonfler pendant 15/20 minutes.
Transvasez le contenu du saladier dans un grand plat, roulez la semoule entre vos mains afin de l’égrainer et d’éviter les amas.
Mettez la semoule dans la partie haute du couscoussier, dans la partie basse il y a de l’eau bouillante, laissez gonfler à la vapeur pendant 5 à 10 minutes.
Versez dans un grand plat, ajouter le beurre et mélangez-la avec une fourchette, dès que vous pouvez supporter la température avec vos mains, roulez-la une seconde fois.
C’est prêt!
Méthode au micro-ondes
Le début de la préparation est identique. Versez la semoule, puis le sel et l’eau dans un saladier supportant le micro-ondes.
Laissez absorber pendant 15 minutes.
Chauffez 2 minutes au micro-ondes.
Mélangez avec une fourchette, ajoutez le beurre et remettez-le 3 minutes au micro-ondes.
Travaillez la semoule à la fourchette pour l’égrainer.
C’est prêt!
A vous de voir quelle méthode vous préférez. Vous pouvez accommoder cette semoule aussi avec du sucre et de la cannelle c’est délicieux. Si vous souhaitez que votre semoule soit rouge, il suffira de l’imbiber avec le jus de cuisson du couscous à la place de l’eau. Vous pouvez aussi rajouter des raisins secs à la préparation…
Bref, vous l’aurez compris, les possibilités sont multiples, laissez parler votre imagination et vos papilles!
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