Aujourd’hui c’est la Saint-Valentin, c’est l’occasion de préparer un délicieux déjeuner (ou goûter) pour votre moitié… et c’est valable les autres jours de l’année aussi… et si vous n’avez pas de moitié, tant mieux ça en fera plus pour vous!
Ingrédients: (pour 12 scones)
- 110 g de pâte de praliné
- 40 g de noisettes hachées torréfiées
- 300 g de farine
- 60 g de cassonade
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre
- 20 cL de lait
- 2 pincées de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sel, la cassonade et la levure.
Au micro-ondes, faites ramollir 30 secondes le beurre avec la pâte de praliné.
Mélangez les à la farine puis ajoutez le lait et les noisettes.
Formez une boule, étalez-la d’une épaisseur d’environ 3 cm.
Découpez la pâte avec un emporte-pièce.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes.
Laissez-les refroidir.
Pour une version ultra-gourmande, vous pouvez fourrer vos scones d’un carré de gianduja avant de les enfourner: c’est trop bon!!!
C’est un délice!! C’est raffiné, c’est fin, c’est fondant, et c’est très bons. Merci beaucoup pour cette recette.
De rien ?
Miam ! Ça me donne bien envie d’essayer ? Et comme tu le dis, ça marche pour la St-Valentin mais aussi pour tout le reste de l’année ?