C’est une recette très facile qui a toujours du succès même au près des enfants!
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 4 pavés de saumon
- 4 càs de sirop d’érable
- 3 càs de sauce soja
- 1 càc d’ail frais (ou surgelé)
- 1 càc de gingembre frais (ou surgelé)
- 1 càc de coriandre
- 1 càc d’huile de sésame ( facultatif)
Mélanger le sirop d’érable, le soja, l’huile et les épices.
Recouvrir les pavés de saumon avec la marinade. Laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure (toute la nuit c’est mieux) côté chair.
Préchauffer le four à 210*C.
Retourner les pavés sur la peau et enfourner pendant 15 minutes.
Bon appétit!
On obtient un saumon très tendre avec un goût légèrement sucré. Vous pouvez le servir avec un gratin de pommes de terre ou de courgettes, des poivrons sautés…
J’ai oublié de prendre une photo après cuisson, oups… je devais avoir trop faim!
J’adore toutes ces saveurs !! Et le saumon mariné est tellement meilleur !!
du saumon mariné : wahoo trop bon !