L’orange est un fruit d’hiver et sa couleur apporte une touche de soleil dans la cuisine, cette recette est une déclinaison autour de l’orange.
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 6 oranges
- 1 càs d’eau de fleur d’oranger
- 1 càs de miel d’oranger ou de confiture d’orange amère
- 1 càc de cannelle
Pelez à vif les oranges.
Coupez-les en quartiers puis chaque quartiers en tranches.
Mettez les oranges dans un plat, ajoutez le miel, la fleur d’oranger et la cannelle.
Mélangez et conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Après un repas bien riche (type raclette…) cette salade sera bien appréciée! Pour un plus joli effet, vous pouvez utiliser des oranges sanguines.
Une recette qui a l’air simple et délicieuse comme je les aime 🙂 Merci pour l’idée!
Oui elle est très simple à faire mais le goût est là, bonne journée!
Miam miam! C’est vrai qu’après de gros repas ça fait bien l’affaire !
Oh oui!
J’adore cette recette, c’est rafraîchissant. C’est un régal. Merci.
C’est coloré aussi et en hiver c’est bien agréable!
Simple et gourmand ! je valide !
http://www.serial-foodie.com