Salade avocat, feta et oignon rouge

Bonjour à toutes et tous, j’espère que vous allez bien, aujourd’hui je vous propose une délicieuse salade colorée faite avec de l’avocat, de la feta et de l’oignon rouge.

salade d'avocat, fêta et oignon rouge

La salade d’avocat est un plat sain qui est devenu de plus en plus populaire ces dernières années. Avec son goût délicat et sa texture crémeuse, l’avocat est un ingrédient parfait pour une salade savoureuse et nourrissante. Que vous soyez végétarien ou simplement à la recherche d’une option facile et rapide pour votre repas, la salade d’avocat est un choix parfait.

Le secret de réussite de cette salade repose bien évidemment dans le choix de l’avocat, il est important qu’il soit mûr afin d’obtenir les meilleures conditions de dégustation.. Pour le choisir, le pédoncule doit être facile à enlever, il doit avoir une couleur vert sombre sur l’ensemble de sa peau et au toucher l’empreinte du pouce doit légèrement s’enfoncer. Les avocats sont riches en bonnes graisses, en fibres et en vitamines, ce qui en fait un aliment très nutritif.

La feta est un fromage grec salé, il se marie parfaitement avec l’avocat. Ce fromage est fabriqué à partir de lait de brebis ou de chèvre, il a une texture légèrement granuleuse et un goût salé. Pour préparer la salade, je préfère l’émietter plutôt que le tailler uniformément au couteau.

Voici d’autres idées pour savourer ce délicieux fromage:

Pour relever cette salade d’avocat, j’ajoute des oignons rouges que je fais macérer au moins 20 minutes (2 heures idéalement) dans du vinaigre, ce bain de vinaigre permet d’atténuer le piquant et donne une belle couleur grenat aux oignons émincés. Vous pouvez les préparer et les conserver dans un bol recouvert de film alimentaire jusqu’à une semaine à l’avance au réfrigérateur.

Pour encore plus de contraste de couleurs et de saveurs dans cette salade d’avocat, j’ajoute des graines de grenade. Elles apportent du croquant et une note sucrée à la salade. Leur couleur rubis rehausse également la salade.

La salade d’avocat, feta et oignon est simplement assaisonnée avec de l’huile d’olive. Il est important d’en choisir une de qualité et à votre goût. Choisissez une huile d’olive extra-vierge.

salade à base d'avocat, de fêta et d'oignon rouge

La présentation de cette salade d’avocat joue également un rôle important dans l’expérience gustative. Pour ajouter, une touche esthétique à votre plat, choisissez une belle assiette et disposez les ingrédients de manière artistique. Pour ma part, je choisis une assiette en poterie de couleur bleue pour faire ressortir la couleur des ingrédients, je dispose d’abord un lit de fêta que je saupoudre de graines de nigelle puis j’ajoute les tranches d’avocat, les morceaux d’oignon rouge, les graines de grenade et enfin je termine par un filet d’huile d’olive. N’oubliez pas de couper l’avocat au dernier moment afin qu’il conserve sa belle couleur verte et toute sa fraicheur.

La salade avocat, oignon et fêta est un délice pour les papilles. Les saveurs fraîches et équilibrées de ce plat en font un choix parfait pour les repas estivaux. Que ce soit en tant qu’accompagnement ou en plat principal, cette salade est à la fois légère et nourrissante. De plus, elle est très simple à préparer et nécessite peu d’ingrédients. Alors, n’hésitez pas à essayer cette recette et à la personnaliser selon vos goûts en ajoutant d’autres légumes.

Salade avocat, fêta et oignon rouge

Une salade gourmande et nourrissante parfaite pour les repas d'été
Type de plat Entrée
Temps de préparation 15 minutes
Portion 2 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau d'office
  • 1 bol
  • 1 belle assiette

Ingredients

  • 1 avocat
  • 150 g de feta
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xeres
  • 1/2 c. à café de graine de nigelle
  • 2 c. à soupe de graines de grenade
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Peler l'oignon rouge et l'émincer finement en demi-rondelles, les placer dans un bol et verser le vinaigre. Recouvrir le bol d'un film alimentaire. Laisser macérer au moins 20 minutes au réfrigérateur.
  • Emietter la feta et la répartir sur le fond de l'assiette.
  • Saupoudrer la feta de graines de nigelle.
  • Couper l'avocat en 2, retirer le noyau, peler chaque moitié. Couper de fines tranches d'avocat et les déposer sur la feta.
  • Répartir les graines de grenades et quelques lamelles d'oignon rouge mariné.
  • Arroser d'huile d'olive et servir.

Notes

Vous pouvez préparer les oignons rouge une semaine à l’avance.

Si vous n’aimez pas les graines de nigelle, vous pouvez les remplacer par des graines de sésame ou des graines de moutarde.

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