Les fêtes de fin d’année sont maintenant terminées, vous aviez préparé pleins de bredeles mais après le foie gras, le saumon fumé, la viande, les boissons et le fromage vous n’aviez plus vraiment faim! vos gâteaux si appétissants ont perdu un peu de fraîcheur dans leur jolie boîte, pas de panique, je sais comment leur redonner un nouveau croquant.
Pour cette recette, j’ai utilisé les “Bonhomme sablé au goût de pain d’épices“
Ingrédients:
- 150 g de biscuits (sablés, choco, bredele, …)
- une poignée de pépites de chocolat
- une poignée d’amandes en batonnets
- 50 g de beurre à température ambiante
- 1 œuf
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les biscuits afin d’obtenir une poudre fine.
Ajoutez le beurre et l’œuf.
Vous obtenez une pâte semblable à celle des cookies.
Ajoutez les pépites de chocolat et les amandes.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des tas de la taille d’une noix en les espaçant suffisamment.
Enfournez et faites cuire pendant 10 minutes.
Plus les biscuits de base contiennent de beurre, plus la pâte s’étalera en cuisson.
Pas de gaspillage !!
Exactement