La pâte brisée est une pâte d’excellence pour les quiches et les tartes. Elles se préparent...
Recettes de base
Avant de pouvoir progresser, il vaut mieux poser les bases. J’essaye de vous expliquer le plus simplement possible comment réaliser les recettes basiques que vous pouvez décliner à l’infini.
Ganache montée au sésame noir
La ganache montée au sésame noir est une délicieuse alternative qui apporte une touche unique à vos...
Gnocchis de pommes de terre fait maison
Des gno-gno des chi-chis! Ici ma fille est une adepte des gnocchis à poêler, j’ai donc décidé...
Pâte de praliné extra aux noisettes
La praliné aux noisettes c’est l’équilibre parfait entre la rondeur des noisettes...
Porridge à la banane cuit au four
Pour manger sainement à l’heure du petit déjeuner, ce n’est pas toujours facile, entre...
Sauce bolognaise végétarienne aux aubergines
Traditionnellement la sauce bolognaise est un ragoût (ragù) de viande mijoté dans la sauce tomate...
Légumes d’été grillés au four: tomates, courgettes et...
Voici une recette légère et savoureuse très facile à faire à base de légumes colorés qui sentent...
Crème à l’orange: orange curd
On connait tous le Lemon curd, cette crème onctueuse à base de citron, aujourd’hui je vous...
Petits moelleux pistaches et framboises
Si vous êtes en quête de bouchées rapides et facile à faire pour garnir un buffet, c’est la...