Une quiche aux épinards, je vous vois déjà derrière votre écran: ” rien de bien folichon! Elle est où la gourmandise là dedans?!”. Et pourtant, c’est un vrai délice.
Ingrédients:
- une pâte brisée
- 3 œufs
- 400 g d’épinards à la crème
- 200 g de feta
- 1/2 càc de sarriette séchée
- 1/2 càc d’aneth séchée
- 1/2 càc d’origan séché
- 1/2 càc de cumin en poudre
- une pincée de cannelle en poudre
- Sel et poivre
- 4 oignons
- 1 càs d’huile d’olives
- 1 poignée de pignons de pin
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer les oignons. Les faire caraméliser dans une poêle avec l’huile d’olives.
Couper la feta en cube. Dans un saladier, fouetter brièvement les œufs, ajouter les épinards, les aromates et la feta.
Étaler la pâte, répartir les oignons caramélisés sur le fond puis recouvrir avec la farce aux épinards. Déposer les pignons de pin sur le dessus de la tarte et enfourner pendant 50 minutes à mi-hauteur.
Cette tarte convient pour 8 personnes en entrée et pour 4 personnes en plat principal.
Alors vous l’avez testé? Vous trouvez toujours que ce n’est pas gourmand?
j’adore les épinards!
Belle quiche bien gourmande !
Bises !
hummmm, elle a l’air vraiment bonne, tu as gardé une part j’espère ? 😀
Ah non désolé, elle est déjà engloutie!
quel bonheur ce blog….de très belles recettes, ce week-end je vais faire le tiramisu….j’adore…
bravo, et il faut encourager les passionnées….bravo
ce blog reste dans mes préférés….à très bientôt et merci
Merci beaucoup, ce message me fait très plaisir!