Presque tartare saumon avocat

Labeyrie sort deux nouveautés au rayon saumon fumé, j’ai pu les goûter et les packaging m’ont inspiré pour la recette qui va suivre…

tarte de saumon fumé avec de l'avocat servi dans une assiette en forme d'étoile
Tartare saumon fumé et avocat

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 120 g de riz rond (riz à sushi)
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 avocat
  • 90 g de saumon fumé façon sashimi Labeyrie
  • de la sauce soja sucrée (facultatif)

Tout d’abord, il faut préparer le riz c’est la partie la plus compliquée de la recette.

Lavez le riz sous l’eau claire en frottant bien les grains entre eux, recommencez l’opération 4 fois et égouttez le riz. Puis roulez le dans un chiffon propre et sec.

Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre et le sel, réservez.

Dans une casserole, versez 300 mL d’eau, portez-la à ébullition puis ajoutez le riz, couvrez et laissez cuire une dizaine de minute à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau. Éteignez le feu et laissez tiédir, puis ajouter le mélange vinaigré.

Pelez l’avocat et coupez le en tranches fines.

Il n’y a plus qu’à passer au dressage, déposer le riz au fond de l’assiette, puis le saumon et les tranches d’avocat.

Juste avant la dégustation, vous pouvez versez de la sauce soja.

Bon appétit!!!

Saumon offert par Labeyrie

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