Pommes au four façon grand-mère

Passe-plat entre amis pour ceux qui ne le savent pas encore est un défi culinaire créé par Corinne du blog Mamou and Co. Ce défi rassemble les passionnés autour d’un thème imposé, la recette doit obligatoirement être tirée d’un autre blog.

La marraine de cette 10e édition est Claudine du blog La cuisine de Gut, le thème est

plat de pommes cuites au four
Pommes au four

Une recette chrono trop gourmande

Je me suis inspirée du joli blog d’Emilie Aime Mange, sa version de pommes au four est simplissime et absolument exquise. Comme toujours, je l’ai légèrement arrangée.

Ingrédients:

5 pommes

5 càc de miel de châtaigner

5 càc d’eau de fleur d’oranger

5 noisettes de beurre doux

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes, coupez leur le chapeau puis évidez-les avec un vide-pomme.

Déposez dans un plat allant au four. Versez dans chaque pommes, une cuillère à café de miel, puis une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger et une noisette de beurre.

Recouvrez-les avec le chapeau.

Enfournez pendant 35 minutes.

Elle se savoure aussi bien chaude, tiède ou froide.

C’est à vous de voir.

Chaude ou tiède, j’aime ajouter une boule de glace vanille, froide je prends la chair que je mets dans un yaourt. Un recette simple, rapide et délicieuse.

 

Commenter

Commenter