Bonjour les gourmand-e-s, comment allez-vous?
Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple, elle est savoureuse et très facile à faire, c’est parfait quand on n’a pas envie de passer des heures en cuisine. Cette poêlée à base de merguez, pommes de terre et poivrons se réalise sans ajout de matière grasse. Les ingrédients vont cuire grâce au gras de la merguez. En plus d’être savoureuse cette recette est économique.
Pour les merguez, choisissez celle que vous aimez. Choisissez quand même des merguez goûteuses car ce sont elles qui vont parfumer tout le plat. Nous les achetons à la boucherie et nous faisons moitié merguez piquante et moitié merguez non piquante, si ça ne tenait qu’à moi, ce serait exclusivement des piquantes. Mais dans ma maison il y a des palais sensibles.
Pour préparer ce plat, il suffit de couper tout les ingrédients en morceaux puis de les faire cuire ensemble, on commence évidement par les merguez car on a besoin de leur gras. Puis on ajoute, progressivement le reste des ingrédients.
Cette recette peut se préparer au four également.
Poêlée merguez, pommes de terre et poivrons
Ustensiles
- 1 poêle
Ingredients
- 1 petit oignon
- 4 merguez
- 800 g de pommes de terre
- 2 poivrons rouges
- Coriandre facultatif
Instructions
- Couper les merguez en tronçons de 2 cm. Couper l'oignon, les pommes de terre et les poivrons en cubes.
- Chauffer la poêle sur feu moyen, quand elle est chaude, ajouter les merguez quand elles ont rendu du gras dans la poêle, ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter les pommes de terre puis les poivrons, remuer de temps en temps.
- Quand les pommes de terre sont cuites, saler et poivrer. Déguster chaud.
- Parsemer de coriandre hachée juste avant de servir.
Commenter