Le pithiviers c’est l’autre nom de la galette, il a même allure mais la garniture est une “crème d’amande” et pas une frangipane.
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletés 100% pur beurre
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs ( 1,5 pour la crème+0,5 pour la dorure)
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de crème liquide
- 125 g de framboises
- Facultatif: une fève
Préchauffer le four à 180*C.
Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter un œuf et la moitié de l’autre ( battre l’œuf en omelette et verser la moitié ). Mélanger puis ajouter les amandes.
Faire bouillir la crème. Hors du feu ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une belle crème chocolatée. Ajouter à la crème d’amande.
Étaler un premier disque de pâte feuilleté, badigeonner le bord avec de l’œuf.
Répartir la crème sur la pâte, déposer les framboises, la fève et recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords.
Faire les motifs désirés sur la pâte avec une pointe de couteau, badigeonner d’œuf et enfourner pendant 40 minutes (dans la partie basse du four).
Vous pouvez remplacer les framboise par des cubes de poires caramélisées.
Bonne dégustation!
ça à l air très bon j essaierai
Tu me diras ce que tu en penses! Bonne journée
Je savais pas que la galette avait un autre nom en tout cas Ca a l’air bien bon
Oui, la seule différence c’est la farce, mais tout le monde dit galette, moi la première
Ça a l’air bon 🙂
Sì in aime le chocolat et les framboises c’est agréable!
Belle réalisation ! Bisous !
Merci
J’ai testé citron pour Passe-plats, mais j’adore l’association chocolat/framboise, à mettre dans les garnitures à tester ! 😉 Bises Astrid 🙂