Recette originale: petits gâteaux au chocolat et aux amandes du livre 200 recettes simplissimes de Jill Dupleix.
Ingrédients: ( pour 12 portions)
- 200g de chocolat noir
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 100g de poudre de noisettes
- 4 œufs
Préchauffer le four à 180*C.
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter la poudre de noisettes et les jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
Verser la pâte dans les empreintes de muffins, cuire pendant 25 minutes. Ils se dégustent aussi bien tièdes que froids.
Je les ai mangé nature mais aussi avec de la crème de caramel au beurre salé (Ici) et c’était trop bon!!!
Du chocolat ! J’adore !!
Très appétissant … Merci pour la recette !
ça a l’air trop bon ! 😉
Oui c’est très bon et on a l’impression que c’est très léger quand on le mange!
je note et je reproduit !!!! 😀 ça à l’air super bon!
Il va falloir que je commande aussi du caramel… 😀 :p
Bisous ma poule 🙂
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