Le chocolat Dulcey est une variante du chocolat blanc qui a une délicieux goût de confiture de lait ou dulce de leche. Ce dessert est fondant et les perles du Japon sont délicieusement enrobées de note de caramel à la coco.
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 20 cL de lait de coco
- 5 cL de crème liquide
- 25 g de perles du Japon (ou tapioca)
- 30 g de chocolat Dulcey
- 2 kiwis
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et la crème liquide.
Ajoutez le tapioca en pluie et faites-le cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Les perles du Japon sont cuites quand elles sont fondantes.
Hors du feu, ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Débarrassez dans 2 coupes et laissez refroidir.
Épluchez les kiwis, coupez les en rondelles fines ou en cubes et déposez les sur les coupes.
Bonne dégustation!
Je préfère ce dessert à température ambiante avec le kiwi bien frais, mon mari le préfère bien frais. A vous de voir comment vous aimez le manger.
Miam miam ces perles du Japon au kiwi :))
C’est surtout ce goût de caramel coco qui fait toute la différence