Voici un petit nouveau au rayon livres.
C’est un livre de pâtisserie destiné aux enfants, les recettes sont celles de Philippe Urraca, un MOF (meilleur ouvrier de France).
Ce livre contient une trentaine de recettes expliquées en pas à pas et illustrées avec des dessins rigolos.
Il permet d’initier vos plus jeunes enfants à la pâtisserie mais aussi aux plus grands d’exprimer tout leur talent.
Les grands classiques pâtissiers sont dans ce livre: la bûche, les macarons, la mousse au chocolat, les langues de chat, la pâte à tartiner…
Grâce à ces pas à pas et ces illustrations, votre enfant peut se débrouiller presque seul en cuisine à partir du moment où il sait lire (il faudra juste l’aider avec le four pour éviter tout risque de brûlure).
J’ai essayé la recette des muffins avec mon neveu de 5 ans, il a eu un vrai plaisir à goûter la pâte crue et moi aussi d’ailleurs. C’est vrai que lorsque je cuisine avec un mon neveu, il a tendance à en mettre à coté, à remuer de façon surprenante, à tremper le bout du doigt dans le saladier mais ce moment de partage, de complicité et la fierté dans ses yeux face à sa réalisation vaut bien la farine répandue dans toute la cuisine!
Je pense que c’est un joli paquet à mettre sur la liste du Père Noël, si vos enfants sont gourmands ou passionnés de cuisine.
Pâtisserie, leçons en pas à pas pour les enfants
Éditions du chêne
Prix public 19,90€
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