Ah enfin, les courgettes font leur retour sur le marché! La gremolata est une persillade italienne à base d’agrumes. Elle peut-être utilisée pour parfumer la viande grillée, les légumes et les pâtes.
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 400 g de pâtes (linguine ou spaghetti)
- 2 càs d’huile d’olive
- 6 courgettes coupées en tranches épaisses
- 8 oignons blancs émincés finement
Pour la sauce gremolata:
- le zeste de 2 citrons non traités
- 1 càs d’huile d’olive
- 10 càs de persil plat haché
- 2 gousses d’ail écrasées
Préparez la gremolata: mélangez tous les ingrédients et réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif, faites cuire les courgettes pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez les oignons blancs et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir l’eau pour les pâtes, salée-la largement puis faites cuire les pâtes.
Egouttez-les pâtes, mélangez-les avec les courgettes et la gremolata.
Servez aussitôt avec des copeaux de parmesan.
Ma petite tribu se regalerai avec ces pâtes
Les pâtes tout le monde aime et c’est un bon moyen de faire passer les légumes
C’est vrai! On y penses pas mais c’est vrai….