Voici la recette que j’utilise pour mes tartes. Vous en avez pour 30 minutes cuisson comprise.
Ingrédients: (pour une pâte)
- 250g de farine
- 100g de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Dans la cuve d’un robot avec le crochet.
Battre l’œuf avec le sucre et le sel. Ajouter la farine et le beurre, pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Finir le pétrissage à la main et former une boule.
Étaler la pâte et faire cuire à 180*C pendant 15 minutes.
Ma petite astuce si vous n’avez pas de rouleau à pâtisserie: je prends des petits bouts de pâte que j’aplatis dans le fond de mon plat et que je soude au fur et à mesure jusqu’à remonter sur les bord. Je lisse le tout avec la paume de ma main et je finis avec une fourchette sur les bords.
Vous pouvez aromatiser votre pâte sablée avec des épices. Il faut les ajouter en même temps que la farine et pas plus d’une cuillère à café. Par exemple de la cannelle ou du 4 épices… Laissez parler votre imagination.
C’est classique, et pourtant, on a tous des pâtes toutes faites dans notre réfrigérateur. Celle-ci sera bien meilleure et si vite prête. Merci de nous le rappeler
Oui d’habitude j’ai tendance à les acheter aussi mais la j’ai vu que je perdais plus de temps à aller en acheter une…
C’est vrai que l’on a plus vite fait de les faire que d’aller les acheter !!