Ce n’est pas la pastilla telle que vous la connaissez, mais c’est la même forme!
Ingrédients:
- 300g d’épinards frais
- 150g de feta
- 2 œufs
- 2 oignons blancs
- 1 càc d’aneth haché
- 1 càc de cumin
- 1 càc de basilic
- 1 càc de cannelle
- 2 càs d’huile d’olives
- Sel et poivre
- 4 feuilles de bricks
Préchauffer le four à 180*C.
Dans un poêle, mettre l’huile d’olives à chauffer. Hacher les oignons, les faire dorer légèrement. Ajouter les épinards et laisser cuire à feux doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec les épices et ajouter la feta grossièrement coupée. Verser cette préparation sur les épinards, éteindre le feu et mélanger.
Dans un moule de 20cm graissé, disposer 3 feuilles de bricks sur le fond, verser le mélange épinards feta. Recouvrir avec la dernière feuille de brick, essayer de rentrer les bords et badigeonner le dessus avec de l’huile d’olive.
Enfourner pendant 35 minutes.
La démouler 5 minutes après la sortie du four et déguster.
C’est un plat qu’il vaut mieux déguster le jour même, le lendemain si vous le réchauffer au micro-onde il aura perdu tout son croustillant.
ça à l’air délicieux! Je vais tester c’est sûr! 😉
Merci!
Ça donne envie, appétissant ! C’est pour combien de personnes ?
En entrée avec un peu de salade pour 4, en plat principal pour 2.
Mmmmh… Epinards et feta, quel duo de choc! Merci pour le recette!
On dit qu’il ne faut pas réchauffer les épinards, je vais essayer le recette; Bonne idée.
Ah bon? Pourquoi?
Elle m’a l’air délicieuse cette pastilla !! Epinards et feta, un mélange que j’aime beaucoup !!
Avec les épinards ce doit être délicieux!
bonne journée
Elle me plait beaucoup ta recette ! Bises, Carole
Merci!
Mélange d’épices très intéressant; je vais essayer cette recette appétissante avec mes feuilles de brick maison (because sans gluten ?)
Merci pour l’idée!
Le mélange d’herbes et d’épices me met l’eau à la bouche…je vais l’essayer c’est sûr! Merci.