Cake aux 2 citrons et à la fleur d’oranger

 Passe-plats entre amis est un défi culinaire à l’initiative de Mamou and co’.

Le but est de réaliser une recette à partir de celle présente sur un autre blog en fonction d’un thème imposé.

Pour cette deuxième édition, la marraine est Christelle du blog Toque de Choc!

Le thème est: Tartes, Quiches et Cakes d’été.

Pour cette édition, j’ai choisi de mettre à l’honneur le blog de Stéphaniie Luv Shopping car j’adore son univers et ses recettes me donnent toujours envie.

parts de cake aux citron jaune et vert avec de la fleur d'oranger
Cake citron jaune et vert, fleur d’oranger

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 40g de beurre
  • 140g de sucre en poudre
  • 190g de farine
  • 6g de levure chimique
  • le jus d’un citron vert
  • les zestes d’un citron jaune bio
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger
  • du colorant jaune et vert (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Laver le citron jaune, prélever les zestes et presser le jus du citron vert.

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, les œufs et mélanger.

Ajouter le jus et les zestes des 2 citrons, incorporer la farine et la levure.

Verser l’eau de fleur d’oranger et fouetter bien.

Séparer la pâte en 2 parties, dans l’une mettre le colorant vert et dans l’autre le jaune.

Beurrer un moule à cake et verser en alternance la pâte verte puis la pâte jaune etc…

Enfourner pendant 35 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Ce cake à un très bon goût, il a été dévoré le jour même. l’extérieur est croustillant et le centre moelleux.

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