Passe-plats entre amis est un défi culinaire à l’initiative de Mamou and co’.
Le but est de réaliser une recette à partir de celle présente sur un autre blog en fonction d’un thème imposé.
Pour cette deuxième édition, la marraine est Christelle du blog Toque de Choc!
Le thème est: Tartes, Quiches et Cakes d’été.
Pour cette édition, j’ai choisi de mettre à l’honneur le blog de Stéphaniie Luv Shopping car j’adore son univers et ses recettes me donnent toujours envie.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 40g de beurre
- 140g de sucre en poudre
- 190g de farine
- 6g de levure chimique
- le jus d’un citron vert
- les zestes d’un citron jaune bio
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger
- du colorant jaune et vert (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Laver le citron jaune, prélever les zestes et presser le jus du citron vert.
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre, les œufs et mélanger.
Ajouter le jus et les zestes des 2 citrons, incorporer la farine et la levure.
Verser l’eau de fleur d’oranger et fouetter bien.
Séparer la pâte en 2 parties, dans l’une mettre le colorant vert et dans l’autre le jaune.
Beurrer un moule à cake et verser en alternance la pâte verte puis la pâte jaune etc…
Enfourner pendant 35 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ce cake à un très bon goût, il a été dévoré le jour même. l’extérieur est croustillant et le centre moelleux.
Très joli les deux couleurs, j’adore !! Merci Astrid pour ce marbré très original qui donne clairement envie ! À demain pour le récap 🙂 Bises
Très joli marbré…doit on le manger, tant il est joli? Merci… Bonne soirée
Oh oui il faut le manger!
C’est marrant ^^ je pensais qu’il était au thé matcha à première vue, ou à la pistache ! 🙂 en tout cas le visuel est très sympa!!
c’est excellent ! Sympa comme parfums et surtout sympa le cake marbré en jaune et vert !
[…] Le cake aux deux citrons et fleur d’oranger d’Astrid du blog « Gourmiland » inspiré du blog Stephaniieluvshopping […]
J’adore ! Le rendu visuel est superbe et les saveurs de ton cake, quel délice en perspective !
très sympa l’idée du marbré vert et jaune pour rappel des citrons 🙂
Ah merci! Tu as compris l’intérêt de ces 2 couleurs
Citron et fleur d’oranger : des mots magiques !! et en plus, c’est beau !!
Et si tu aime le partage et les abricots, il te reste quelques jours pour participer à ce défi
http://www.vagabondagesdeviane.fr/2015/07/defi-culinaire-5_28.html
Je compte sur toi
Bises
C’es beau ca! Comment tu fais pour ne pas que la pâte s’affaisse et forme un creux à la sortie du four?
Rien de particulier, c’est peut être la recette qui va bien!
C’est pas faux je vais tester la tienne et voir ce je ça donne. Merci
Merci d’être venu voir mon blog. J’ai encore pleins de recettes qui devrait vous intéressé. le votre est super je pense que je vais y piocher des recettes à faire.
Merci pour le clin d’oeil 🙂 , bisoux
J’adore les couleurs, ça change, et j’aime quand ça change.