Muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat

L’autre jour, j’étais à la recherche d’un goûter simple et rapide. J’ai fait un tour sur la toile et je suis tombée sur une recette qui m’a attiré l’œil sur le blog de Je fais tout maison.

Photo de muffins à la noix de coco avec des pépites de chocolat
Muffins à la noix de coco et pépites de chocolat
Muffin doré et moelleux à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Muffins à la noix de coco et pépites de chocolat
muffin coco chocolat gonflé
Muffins à la noix de coco et pépites de chocolat

Le mélange noix de coco et chocolat est une association qui nous séduit à chaque fois. C’est peut-être du à tous ces Bounty que j’ai boulotté durant mon enfance ou peut-être pour le côté “exotique” de la noix de coco. Je ne sais pas quelle raison est la plus valable mais je sais que mes papilles raffolent de ces muffins.

Tout ce qu’il vous faut pour les cuisiner se trouve déjà dans vos placards, si ce n’est pas le cas, filez acheter ce qu’ils vous manque.

Côté ustensile, vous aurez besoin: d’un fouet, d’un saladier et d’un peu d’huile de coude, d’un moule avec des empreintes à muffins et des caissettes en papier.

J’aime préparer une tournée de muffins le dimanche car ils permettent de faire le gouter et/ou le petit déjeuner de la semaine. Les choses faites maisons sont quand mêmes bien meilleures et je sais ce qu’il y a dedans!

Pour les conserver, j’attends qu’ils aient bien refroidi puis je les stockes dans une boîte en métal. En plus, avec ces muffins, j’ai eu l’impression qu’ils gagnaient en moelleux de jour en jour.

Cette recette ne nécessite pas de manipulations difficiles, n’hésitez pas à faire participer vos enfants.

Muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Ces muffins sont moelleux et conviendront pour le goûter des gourmands
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Exotique, Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portion 10 muffins

Ingredients

  • 125 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine
  • 80 mL d’huile de tournesol
  • 75 g de noix de coco en poudre
  • 75 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure.
  • Ajoutez l’huile et mélangez délicatement.
  • Incorporez la noix de coco et les pépites de chocolat.
  • Répartissez la pâte dans 10 moules à muffins recouverts de caissettes en papier.
  • Faites cuire durant 20 minutes, les muffins doivent avoir une belle couleur dorée.
  • Attendez 10 minutes avant de les sortir des empreintes à muffins puis laissez le refroidir sur une grille.

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