On finit la semaine en gourmandise avec une petite douceur qui servira pour le petit déjeuner de la semaine à venir.
Ingrédients: (pour 12 muffins)
- 3 œufs
- 120g de beurre demi-sel
- 140g de sucre
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80g de flocons d’avoine
- 100g de Hershey’s ou de chocolat blanc
- 200g de myrtilles
- 1/2 càc d’arôme d’amande amère (facultatif)
Préchauffer le four à 180*C.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser l’arôme.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure, les flocons d’avoine et fouetter.
Couper le chocolat avec un gros couteau de façon à faire des pépites.
Incorporer délicatement les pépites obtenues et les myrtilles à l’aide d’une maryse.
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pendant 20-25 minutes.
Vous pouvez déguster!
Mmmh les muffins aux myrtilles sont de loin mes préférés ! Bonne idée d’y ajouter des flocons d’avoine, ca croustille !! 🙂
Oui et ça donne un petit côté “healthy” pour la bonne conscience!
J’ai fais la même chose de mon côté mais avec des cookies! En effet, moi c’était vraiment pour le côté “healthy”! Les cookies bons pour la ligne, oui ça existe sur mon blog ! Hihi je tenterai ta recette bientôt!