Je vous mets dans l’ambiance dès ce premier jour, pour le mois de décembre, il y aura un article chaque jour du 1er au 24 décembre, c’est un peu mon calendrier de l’Avent pour vous faire patienter jusqu’au jour J.
Ingrédients: (pour 12 muffins)
- 120 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 25 cL de lait
- 1 cuillère à soupe de votre thé de Noël préféré
- 1 cuillère à café de cannelle
Préchauffez le four à 200°C.
Chauffez le lait dans une casserole et retirez le du feu juste avant l’ébullition, ajoutez le thé. Laissez infuser pendant 15 minutes.
Coupez le beurre en cube. Réservez à température ambiante.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajouter le beurre, le sucre et la cannelle. Fouettez vivement jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la farine, la levure et le lait filtré à l’aide d’un chinois, mélanger brièvement. Pour les muffins plus la pâte est lisse, moins ils gonflent.
Déposer des caissettes dans les empreintes du moule à muffins et versez la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe (pour éviter d’en mettre partout).
Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four déposez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir avant de déguster (enfin si vous pouvez).
Journée commencée, journée terminée: plus que 23 jours avant Noël!!!
j’ai trouvé mon gouté pour le 24 ^^ merci 🙂
Ah super! Régalez vous