J’aime bien faire des muffins, ces gâteaux sont le plus souvent rapides à faire, le temps de cuisson est plutôt court et la gourmandise est toujours au rendez-vous. Cette version tout chocolat séduira les enfants au goûter mais vous n’êtes pas obligés de partager!
Je ne peux pas vous dire s’ils se conservent bien dans le temps, ils ont très rapidement été mangés, les 2 premiers n’ont même pas eu le temps de refroidir!
Muffins tout chocolat
Ces muffins sont idéals pour une pause gourmande avec les enfants.
Portion 6 muffins
Ingredients
- 200 g de farine
- 20 g de poudre de noisettes
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre cassonade
- 3 oeufs
- 120 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1/2 sachet de levure
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un premier saladier, mélangez la farine avec le cacao, le sucre cassonade et les noisettes en poudres.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes, mélangez toutes les 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Faites un puits dans le saladier contenant le mélange des ingrédients secs. Versez le chocolat et le beurre fondu puis mélangez.
- Ajoutez les œufs un à un sans cessez de remuer. Vous obtenez une pâte assez dense.
- Déposez des caissettes en papier dans les empreintes à muffins et versez la pâte dans celles-ci.
- Faites cuire pendant 15 minutes, attendez 5 minutes avant de démouler vos muffins et laissez les refroidir sur une grille.
Notes
Pour réaliser des muffins bien gonflés, il faut toujours mélanger les ingrédients secs d’une part et les ingrédients “mouillés” de l’autre.
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