Mousse glacée (ou pas) à la fleur d’oranger

C’est une recette très simple mais délicieuse si on aime la fleur d’oranger. En plus avec les chaleurs du moments, c’est très frais et ça tombe bien!

mousse à la fleur d'oranger
mousse à la fleur d’oranger

Ingrédients:

  • 500mL de crème liquide entière
  • 100g de sucre glace
  • 2 càs d’eau de fleurs d’oranger

A l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème liquide.

Quand elle devient mousseuse ajouter le sucre et l’eau de fleurs d’oranger. Continuer à fouetter jusqu’à obtenir une chantilly ferme.

Verser dans un moule à cake ou dans de jolies empreintes à gâteaux. Mettre au congélateur pendant une nuit.

 Il faudra sortir les mousses 10 minutes avant de les manger. 

Vous pouvez les servir accompagnées de pistaches ou de graines de courges grillées. Vous pouvez aussi utiliser cette mousse sans la congeler, mais il faudra mettre seulement 75g de sucre glace, pour: un topping, garnir un whoopie (glacé) ou la manger comme ça!

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