Cette mousse se confectionne sans œuf, les spéculoos et le sirop d’érable viennent adoucir le chocolat.
Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 250 g de mascarpone
- 3 càs rase de sucre
- 2 càs de sirop d’érable
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 12 spéculoos
- 20 cL de crème liquide entière
- 1 càs rase de sucre glace
- spéculoos et cacao pour la décoration (facultatif)
Faites fondre le chocolat au micro-onde en 3 fois 30 secondes, mélangez entre chaque période.
Réduisez les spéculoos en poudre.
Mélangez le mascarpone avec le sucre et le sirop d’érable pour le détendre. Ajoutez les spéculoos en poudre puis le chocolat.
Fouettez la crème avec le sucre glace jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez la délicatement à la préparation au mascarpone.
Versez la préparation dans 6 petites tasses et gardez au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez les mousses de poudre de cacao ou de spéculoos (facultatif).
ta tasse est trop mignonnne
Merci, je l’ai trouvé sur une brocante en Bourgogne
j’aime beaucoup cette idée de mousse au chocolat
Oui ça change de celle avec des œufs
Cette recette a l’air délicieuse 🙂
Dexy ♥
Oui elle l’est!
Ça m’a l’air délicieux !!
Il faut tester pour être sûr ?
Miamm!
Ca m’a l’air bien bon !
Oh oui ça l’est, elle tient bien au corps
Ohlalala ! Ça a l’air top de top ! Dans la petite tasse, c’est vraiment trop chou ?
Oui c’est bon mais il fait aimer la mousse au chocolat bien dense. Merci
J’adore ça alors ça ne devrait pas poser de problème ?