Moelleux à la noisette, cœur à la crème de marrons

J’aime beaucoup faire des moelleux car ces gâteaux nécessitent très peu de temps à préparer (20 minutes maximum), ils reposent au frais le temps du repas, ils cuisent le temps du fromage et ils sont prêts à dégustés pour le dessert, juste tièdes!

découpe d'un moelleux à la crème de marrons
Moelleux à la noisette avec un coeur à la crème de marrons

Ingrédients: (pour 6 moelleux)

  • 100 g de chocolat dulcey
  • 80 g de beurre
  • 8 cL de crème liquide entière
  • 100 g de sucre roux en poudre (ça marche aussi avec du sucre blanc)
  • 2 œufs
  • 80 g de farine complète (ou blanche)
  • 80 g de poudre de noisettes
  • 100 g de crème de marrons

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Ajoutez la crème, le sucre, les œufs, mélangez, puis incorporez la farine et la poudre de noisettes.

Versez la pâte dans 6 moules à muffins graissés et farinés, déposez au centre une cuillère à café de crème de marrons puis laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez et faites cuire 15 minutes.

Attendez 10 minutes avant de les démoulez et dégustez aussitôt.

S’il vous en reste pour le lendemain, vous pouvez les faire tiédir 20 secondes au micro-ondes.

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