Moelleux aux framboises

Les framboises me rappellent inévitablement l’été, la cueillette directement sur l’arbuste, le soleil qui réchauffe la peau… j’ai hâte d’arriver au beaux jours car cette grisaille ambiante mine un peu le moral alors ces petits gâteaux sont mes rayons de soleil durant l’hiver. Avant de crier “et la saisonnalité, on en parle”, je vous rassure, ces délicieux moelleux aux framboises sont réalisés avec des framboises surgelées! Allez, en cuisine!

moelleux aux framboises
Moelleux aux framboises

Ingrédients: (pour 6 moelleux)

  • 150 g de framboises surgelées + 6 framboises surgelées
  • 120 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine

Mettez les framboises, le chocolat et le beurre dans un bol et faites fondre le tout au micro-ondes, 3 fois 1 minute et mélangez entre chaque période.

Quand le mélange est homogène, incorporez le sucre en poudre les œufs battus en omelette et terminez par la farine.

Versez la pâte dans 6 moules à muffins beurrés et farinés, si vous utilisez des caissettes comme moi, ce n’est pas nécessaire.

Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 210°C.

Déposez une framboise au centre de chaque moelleux et enfournez pendant 16 minutes.

A la sortie du four, attendez 10 minutes, démoulez et servez.

Ils sont aussi bons chauds que froids.

Si vous testez mes recettes, n’hésitez pas à me faire un retour, j’aime savoir ce que vous en avez pensé.

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