Je ne suis pas sûre qu’il faille une introduction à un titre pareil!
C’est un peu comme un Bounty mais plus moelleux avec la noix de coco qui domine et lors de la découpe on découvre le cœur de pâte à tartiner. Ce dessert se prépare rapidement et n’a pas besoin d’être réfrigéré avant la cuisson.
Astuces pour choisir et couper une mangue:
- Préférez les mangues “avion”, elles ont voyagé plus rapidement donc elles ont plus de vitamines que les mangues “bateau”
- La couleur n’a aucune incidence sur la maturité
- Pour savoir si elle est mûre à point: appuyez avec le pouce, la trace de votre pouce doit rester marquée, le mieux reste encore d’avoir un super maraîcher!
- Pour la découper comme sur la photo, épluchez la mangue, coupez la en 2 en suivant le noyau puis émincez-la.
Moelleux à la noix de coco et son cœur de pâte à tartiner
Le plaisir d’un “bounty” en version tiède et plus moelleuse.
Portion 6 personnes
Ingredients
- 100 g de noix de coco râpée
- 70 g de sucre
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 80 g de crème fraiche
- 6 càc de pâte à tartiner froide
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez la noix de coco avec le sucre et la farine.
- Ajoutez les œufs, la crème et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
- Versez la pâte dans les empreintes en forme de demi-sphères (ou des empreintes de muffins). Placez une cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque empreinte.
- Enfournez pendant 15 minutes. A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez et servez.
Notes
Je l’accompagne de mangue pour rajouter une note exotique et de la fraîcheur.
Délicieuse et facile à réaliser !
Je suis ravie que ça te plaise