Moelleux à la noix de coco et cœur pâte à tartiner

Je ne suis pas sûre qu’il faille une introduction à un titre pareil!

C’est un peu comme un Bounty mais plus moelleux avec la noix de coco qui domine et lors de la découpe on découvre le cœur de pâte à tartiner. Ce dessert se prépare rapidement et n’a pas besoin d’être réfrigéré avant la cuisson.

moelleux à la noix de coco avec un coeur au chocolat avec des tranches de mangue
Moelleux coco au coeur de pâte à tartiner
moelleux à la noix de coco et Nutella servi avec de la mangue
Moelleux à la noix de coco au coeur chocolat avec des tranches de mangue

Astuces pour choisir et couper une mangue:

  • Préférez les mangues “avion”, elles ont voyagé plus rapidement donc elles ont plus de vitamines que les mangues “bateau”
  • La couleur n’a aucune incidence sur la maturité
  • Pour savoir si elle est mûre à point: appuyez avec le pouce, la trace de votre pouce doit rester marquée, le mieux reste encore d’avoir un super maraîcher!
  • Pour la découper comme sur la photo, épluchez la mangue, coupez la en 2 en suivant le noyau puis émincez-la.
tranches de mangue
Tranches de mangues avec un moelleux à la noix de coco
moelleux à la noix de coco avec un coeur coulant au chocolat
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Moelleux à la noix de coco et son cœur de pâte à tartiner

Le plaisir d’un “bounty” en version tiède et plus moelleuse.
Type de plat Dessert
Cuisine Exotique, Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portion 6 personnes

Ingredients

  • 100 g de noix de coco râpée
  • 70 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs
  • 80 g de crème fraiche
  • 6 càc de pâte à tartiner froide

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez la noix de coco avec le sucre et la farine.
  •  Ajoutez les œufs, la crème et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  • Versez la pâte dans les empreintes en forme de demi-sphères (ou des empreintes de muffins). Placez une cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque empreinte.
  • Enfournez pendant 15 minutes. A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez et servez.

Notes

Je l’accompagne de mangue pour rajouter une note exotique et de la fraîcheur.

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