Mocktail d’Halloween

Bonjour à tous-tes!

J’espère que vous allez bien, octobre est là, c’est enfin la période d’Halloween, l’occasion de s’amuser à se faire peur et de tenter des petites excentricités en cuisine.

glaçon en forme de main plongé dans un cocktail
Cocktail Halloween à base de pêche

Je commence les festivités avec un mocktail. Un mocktail c’est le nom à la mode en ce moment pour dire tout simplement cocktail sans alcool, il y a quelques années, on parlait plutôt de soft…

Pour apporter une touche d’horreur à ce mocktail, j’ai confectionné une main rouge en glaçon et des shots de sirop dans des seringues, c’est très simple à fabriquer et ça ne vous demandera pas beaucoup de matériel.

Il vous faudra:

  • du sirop de grenadine à la vanille
  • un gant en latex/vinyle non poudré
  • un congélateur
  • des seringues (autant qu’il y aura d’invités)

Ce cocktail sans alcool est à base de nectar de pêche, de jus d’orange, de sirop de grenadine vanillé et d’eau gazeuse. Pour apporter une couleur plus sombre, j’ai choisi un nectar de pêche de vigne, il est de couleur rouge/rose. Pour l’eau gazeuse, j’ai une machine à soda donc je fais une eau très gazeuse pour ce mocktail mais vous pouvez la remplacer par une autre eau très riche en gaz type Perrier ou Badoit rouge, vous pouvez aussi utiliser de la limonade mais cela apportera encore une saveur et du sucre.

Pour jouer la mise en scène à fond, apportez les seringues sur des plateaux de chirurgie et servez la boisson dans des calices (souvenez-vous de la scène des glaces à la cervelle de singe dans Indiana Jones).

Mocktail d’Halloween à la pêche

Cocktail fruité sans alcool
Type de plat Boissons
Temps de préparation 10 minutes
Portion 6 verres

Ustensiles

  • 1 gant non poudré
  • 6 seringues

Ingredients

  • 50 cL de nectar de pêche de vigne
  • 40 cL de jus d'orange
  • 50 cL d'eau gazeuse
  • sirop de grenadine à la vanille

Instructions

Glaçon en forme de main à préparer la veille:

  • Mettre deux cuillères à soupe de sirop dans le gant puis le remplir d'eau, fermer le gant avec un élastique et poser à plat dans le congélateur. Laisser durcir complètement.
  • Préparer les seringues de sirop. Remplir un verre avec du sirop et prélever la quantité nécessaire pour remplir la seringue.

Pour le mocktail:

  • Mélanger le nectar de pêche de vigne avec le jus d'orange et l'eau gazeuse dans une grande coupe.
  • Sorter la main en glaçon, découper le gant et le retirer délicatement.
  • Déposer le glaçon dans la coupe. Déposer les seringues dans chaque verre et servir.

Notes

Pour amplifier la scénographie, apporter le tout sur un plateau en métal comme dans les salles de chirurgie.

Faites très délicatement pour retirer le gant sinon vous risquez de casser un doigt.

Commenter

Evaluation de la recette