Voici une autre version de miel arrangé, comme vous l’aurez compris, là aussi les possibilités sont multiples.
Ingrédients: (pour un pot de 200 g)
- 70 g de noisettes
- 130 g de miel (de votre choix)
- 1/2 fève tonka
Stérilisez un pot de confiture. Séchez-le.
Déposez les noisettes dans le fond du pot.
Sur feux doux, faites chauffer le miel et la fève tonka.
Quand le mélange est liquide, versez-le sur les noisettes.
Fermez le pot et attendez une semaine avant de le déguster.
L’avantage du miel, c’est que c’est un produit qui ne périme pas. Vous pouvez préparer ces mélanges plusieurs semaines à l’avance.
Les arômes auront le temps de se développer et ceux qui recevront ses paquet pourront les déguster immédiatement s’ils le souhaitent.
hummm terrible
SVP… j’aimerais savoir si vous l’avez essayer avec d’autres noix (ex, amandes).= et autres arômes (ex: romarin, muscade)…?? merci …
J’ai essayé avec des noix et de la cannelle, je pense que ça fonctionne avec tous les autres fruits à coques (amandes, noix de pecan, noix de macadamia et pourquoi pas cacahuètes) et les épices vanille, muscade, cardamome, gingembre…
merci… j’aime particulièrement la suggestion gingembre… `je vais l,essayer… bonne journée et Au Plaisir… Marie B.
N’hésites pas à me dire avec quels fruits secs et quels épices tu as testé
Bonne journée!