Cette recette j’en suis fière, très fière même, parce que cette tarte est un vrai délice et qu’en plus je la trouve superbe!
Ingrédients: (pour une tarte de 8 parts)
- Une pâte sablée (maison pour ma part)
- 200g de chocolat blanc
- 85g de crème liquide
- 300g de framboises fraîches
- 3 figues
- 1/2 fève tonka
- De la gelée de groseille (2 càs)
Préchauffer le four à 180*C.
Faire cuire la pâte à blanc dans un moule à tarte pendant 15 minutes.
Laisser refroidir la pâte.
Préparer la ganache au chocolat blanc. Dans une casserole, chauffer la crème puis verser la sur le chocolat couper en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Râper la moitié d’une fève tonka et mélanger à nouveau. Laisser refroidir 15 minutes au réfrigérateur.
Sur la pâte sablée complètement refroidie, étaler une fine couche de gelée de groseille. Puis verser la ganache à la tonka sur le fond de tarte. Laisser prendre une heure au frais puis disposer joliment les framboises et les figues.
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir!
C’est un pur régal! Tous ceux qui l’ont goûter ont été ravis!
Elle est superbe ta tarte, j’aime toutes ces saveurs !! Je note !
Ta tarte a l’air délicieuse, avec toutes ces framboises, je craque tout de suite ! 🙂 Bises Astrid
ohhh la belle tarte
Bien gourmande comme j’adore et très jolie !
Un peu chiche en framboises 😉 mais bon on prend :-)…
Ah bon! Vous trouvez? Combien y aurait-il fallu en mettre?
On rigole car on adore les framboises. Il n’y en a jamais assez…
Magnifique ! Recette a tester ! 😀
Merci!
Effectivement, c’est une petite merveille !
Yum yum , j’adore les figues fraîches…
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