Bonjour à tous et toutes, j’espère que vous allez bien.
Aujourd’hui je vous propose une recette de cocktail sans alcool à la mangue car c’est bien connu “sans alcool, la fête est plus folle”. Cette boisson sera parfaite pour vos invités qui ne consomme pas d’alcool mais elle vous sera aussi utile pour le dry January.
Pour donner un côté festif à ce mocktail, j’ai utilisé un jus de pomme pétillant. On en trouve de plus en plus et la qualité s’est vraiment améliorée, on est loin du mousseux spécial enfant. Même les cavistes en proposent maintenant!
La mangue apporte un côté fruité et exotique à ce cocktail. Pour réaliser un coulis de mangue, il suffit d’éplucher la mangue, de la mixer et de la passer au travers d’un tamis pour obtenir une texture bien lisse, si vous trouvez qu’elle manque de sucre, vous pouvez en ajouter. Si vous manquez de temps pour préparer la purée de mangue, vous en trouverez très facilement au rayon surgelé. S’il vous reste de la purée de mangue, ne la jetez pas, versez en sur une pannacotta ou sur un yaourt.
Pour se la jouer comme les pros, je vous apprends à décorer les bords du verres. Il suffit simplement de tremper le bord du verre dans du sirop puis dans le sucre en poudre et le tour est joué! Effet waouh garanti pour un minimum d’effort. Retrouvez la vidéo sur mes réseaux sociaux Instagram et Facebook.
Ce cocktail se déguste bien frais, pensez à mettre chaque élément au réfrigérateur avant de préparer cette boisson.
Cette recette se décline à l’infini, la mangue peut-être remplacée par une autre purée de fruits. Pour une version alcoolisée, remplacez le jus de pomme pétillant par du champagne et ajoutez de la liqueur à votre purée de fruits.
Mangue royale sans alcool
Ustensiles
- 1 mixeur
- 1 tamis
Ingredients
Décoration:
- 1 coupelle de sucre en poudre
- 1 coupelle de sirop de framboise
Pour la purée de mangue:
- 1 mangue bien mûre
Pour la boisson:
- 60 mL de purée de mangue
- 1 bouteille de jus de pomme pétillant
- 4 framboises surgelées
Instructions
Décoration des verres:
- Tremper chaque verre dans le sirop puis dans le sucre en poudre.
Préparation de la purée de mangue
- Eplucher la mangue, retirer le noyau et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse (ajouter du sucre si besoin). Tamiser la purée obtenue.
Préparation de la boisson:
- Déposer 3 cuillères à café de purée de mangue dans le fond de chaque verre.
- Ajouter le jus de pomme pétillant, mélanger délicatement puis ajouter une framboise congelée dans chaque verre.
- Servir bien frais.
un cocktail sans alcool, en plus avec un fruit que j’adore, merci !!!
De rien, j’espère que vous vous êtes régalée!