C’est une sorte de flan que j’ai découvert en Égypte pour ma part et dont je suis totalement Addict!!! C’est le genre de dessert qui se mange sans faim. En plus c’est très simple à réaliser.
Ingrédients:
Pour la flan:
- 1 L de lait (entier ou demi-écrémé)
- 4 càs de maïzena
- 100g de sucre
- 2 càs d’eau de fleur d’oranger
Pour le sirop:
- 1 verre de sucre
- 1 verre d’eau
- 0,5 verre d’eau de fleur d’oranger + 2càs
Dans une casserole, sur feu doux, préparer le sirop, mettre tous les ingrédients et faire bouillir pendant 15 minutes (il faut que la texture soit un peu épaisse). Hors du feu ajouter les 2 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Laisser refroidir et mettre au frais.
Pendant ce temps, préparer le flan.
Verser le lait, la maïzena et le sucre, fouetter à froid pour délayer la maïzena. Mettre à chauffer, à feu moyen, tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 15 minutes).
Hors du feu, ajouter l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger et verser dans des ramequins. Conserver au réfrigérateur.
Juste avant de servir, verser le sirop sur le flan et ajouter des amandes, pistaches et pignons de pin.
Vous n’avez plus qu’à savourer!!!
Ils sont superbes!
J’en ai fait aussi la semaine dernière. J’ai utilisé du lait d’amande, car je trouve ça plus léger, et ça allait très bien avec l’eau de fleur d’oranger.
Tu les fais pareil?
Pas exactement. Je ne fais pas de sirop. Je délaye la maïzena dans le lait, ensuite je mets sur feu doux et j’ajoute le sucre et la fleur d’oranger. Une fois la crème épaissie, je la mets dans des ramequins au fond desquels j’ai mis des dés de mangue et de la pistache concassée. Je décore avec de la mangue et de la pistache.
http://alalemon.com/2015/04/26/muhallebi-mangue-pistache/
D’accord!
Je ne connaissais pas, mais j’adore ces saveurs, je mets la recette de côté !!
ohhh j’adore ca !
Rho, fantastique, je crois que tu viens de me donner la recette du mouhallabié que je mange chez Noura à chaque fois que j’y vais et qui est sublime !
Oui c’est bien cette version!
Une découverte, je ne connaissais pas 🙂
Si tu aimes la fleur d’oranger tu ne seras pas déçue!
J’aime beaucoup ces saveurs et je fais une belle découverte! Merci pour le partage!
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