Les madeleines c’est le parfait goûter, un bon souvenir d’enfance, un goût plein de souvenir, des recettes il en existe des tonnes, là je vous propose une version améliorée de la recette Bonne Maman, trouvée simplement au dos du paquet. Vous pouvez retrouver la recette en vidéo ici.
Ingrédients:
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de poudre d’amandes
- 125 g de beurre fondu
- des framboises (fraîches si c’est la saison ou surgelées dans mon cas)
- du chocolat au lait
Préchauffez le four à 210°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier à l’aide d’une cuillère, mélangez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine avec la levure et les amandes en poudre.
Quand la préparation est lisse, ajoutez le beurre fondu et continuez à mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Graissez vos empreintes à madeleines, déposez une cuillère à soupe de pâte, une framboise et un morceau de chocolat, recouvrez avec un peu de pâte.
Enfournez pendant 8 minutes et démoulez sur une grille à la sortie du four.
Vous pouvez aussi les faire dans des moules à muffins si vous n’avez pas de moules à madeleines, dans ce cas il faudra les cuire 14 minutes.
je vais essayer la recette cette semaine bon dimanche
Super, tu vas te régaler, elle a eu beaucoup de succès à la maison
Très mignonnes ces petites madeleines !
Merci, elles étaient très bonnes aussi ?
oh ça m’a l’air délicieux. je pense essayer le week end prochain ! Merci
Oui ça l’était, dis moi ce que tu en as pensé ?
Elles ont l’air délicieuse s !
Elles l’étaient, 😉 merci
Hmmmm ça donne envie d’en préparer!
Fais toi plaisir alors! ?
Ohlalala, cœur choco framboise ça doit être excellent en bouche, j’adore ?
Oui c’est très agréable la douceur du chocolat et l’acidité de la framboise enrobé dans une madeleine moelleuse
J’imagine tout à fait ?
c est trop bon votre recette
vous pouré maitre des like sur https://leptitjournaldulfvh.wordpress.com/