Madeleines cœur framboise et chocolat

Les madeleines c’est le parfait goûter, un bon souvenir d’enfance, un goût plein de souvenir, des recettes il en existe des tonnes, là je vous propose une version améliorée de la recette Bonne Maman, trouvée simplement au dos du paquet. Vous pouvez retrouver la recette en vidéo ici.

madeleines présentées comme des muffins sur fond rose
Madeleines cœur framboise chocolat

Ingrédients:

  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 125 g de beurre fondu
  • des framboises (fraîches si c’est la saison ou surgelées dans mon cas)
  • du chocolat au lait

Préchauffez le four à 210°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un saladier à l’aide d’une cuillère, mélangez les œufs avec le sucre.

Ajoutez la farine avec la levure et les amandes en poudre.

Quand la préparation est lisse, ajoutez le beurre fondu et continuez à mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.

Graissez vos empreintes à madeleines, déposez une cuillère à soupe de pâte, une framboise et un morceau de chocolat, recouvrez avec un peu de pâte.

Enfournez pendant 8 minutes et démoulez sur une grille à la sortie du four.

Vous pouvez aussi les faire dans des moules à muffins si vous n’avez pas de moules à madeleines, dans ce cas il faudra les cuire 14 minutes.

14 Commentaires

Commenter