… Desserts et autres gourmandises.
Les recettes de ce livre sont écrites par Thierry Mulhaupt, c’est un artisan pâtissier/chocolatier installé en Alsace. Il a été sacré meilleur apprenti pâtissier de France en 1981. Il a notamment fait ses classes chez Dalloyau et à la Tour d’Argent.
Passionné d’art et de gastronomie, il nous offre la féerie de Noël à travers un livre gourmand. Ce livre est une invitation au partage.
Cet ouvrage contient 40 recettes alsaciennes qui, comme son nom l’indique, s’oriente autour des fêtes plus particulièrement Noël et l’Épiphanie.
Les recettes sont techniques et très bien expliquées, certaines se réalisent en 35 minutes tandis que d’autres nécessitent plusieurs heures. Certaines pages comportent un QR code afin de voir les techniques de façonnage.
A droite mon kouglof réalisé en suivant les indications du livre, à gauche celui du livre.
La moitié des recettes peut se préparer plusieurs jours à l’avance, cela permet de s’organiser plus facilement.
On retrouve des recettes traditionnelles comme le kouglof, le pain d’épices ou les bredele. Tandis que d’autres recettes sont plus surprenantes comme la gelée de vin chaud, les truffes de Noël (à base de vin chaud) ou les noix au café.
Les photos vont à l’essentiel et donnent envie de dévorer le livre! Elles ont été prises par Marcel Ehrhard.
Si vous aimez cuisinez et que vous voulez garnir votre table de Noël avec des gourmandises faites maison ou offrir de savoureux cadeaux gourmands à vos convives, je vous recommande ce livre.
Il est disponible dans la plupart des librairies et aussi sur le site en ligne de la chocolaterie Thierry Mulhaupt.
Gourmandises de fêtes, desserts et autres douceurs Editions du Belvédère Prix de vente: 14,90€
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