Glace au pop-corn avec ou sans sorbetière

Pendant mes vacances, il y a quelques années, j’ai mangé une glace au pop-corn, j’ai adoré!!! Mais malheureusement pour mes papilles j’en trouve nulle part ailleurs – si un glacier parisien en réalise qu’il me fasse signe- alors j’ai décidé d’essayer. 

glace au pop-corn
Glace au pop-corn

Ingrédients:

  • 50g de maïs à éclater 
  • 5 jaunes d’œufs
  • 75g de sucre
  • 320 ml de lait entier
  • 20 cl de crème liquide 
  • 40 cl de crème fleurette 

Faire éclater le maïs au micro-onde pendant 2-3 minutes.

Faire chauffer la crème liquide avec le lait, verser le pop-corn dedans et laisser refroidir. Puis filtrer le mélange afin qu’il n’y ait plus de morceaux.

Faire une crème anglaise avec le lait aromatisé au pop-corn:

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse.

Faire chauffer le lait aromatisé au pop-corn et verser le, tout en mélangeant, sur les œufs. Remettre le mélange à chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que la crème anglaise épaississe, elle est prête quand on peut tracer un trait sur la cuillère. Laisser refroidir.

crème anglaise pour glace au pop-corn
Crème anglaise

Monter la crème fleurette à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer la délicatement à la crème anglaise. Mettre dans une sorbetière pendant 30 minutes ou directement dans un récipient hermétique au congélateur.

Le goût du pop-corn est subtil, à servir avec une sauce au caramel c’est très bon.

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