Pendant mes vacances, il y a quelques années, j’ai mangé une glace au pop-corn, j’ai adoré!!! Mais malheureusement pour mes papilles j’en trouve nulle part ailleurs – si un glacier parisien en réalise qu’il me fasse signe- alors j’ai décidé d’essayer.
Ingrédients:
- 50g de maïs à éclater
- 5 jaunes d’œufs
- 75g de sucre
- 320 ml de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 40 cl de crème fleurette
Faire éclater le maïs au micro-onde pendant 2-3 minutes.
Faire chauffer la crème liquide avec le lait, verser le pop-corn dedans et laisser refroidir. Puis filtrer le mélange afin qu’il n’y ait plus de morceaux.
Faire une crème anglaise avec le lait aromatisé au pop-corn:
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse.
Faire chauffer le lait aromatisé au pop-corn et verser le, tout en mélangeant, sur les œufs. Remettre le mélange à chauffer en remuant constamment jusqu’à ce que la crème anglaise épaississe, elle est prête quand on peut tracer un trait sur la cuillère. Laisser refroidir.
Monter la crème fleurette à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer la délicatement à la crème anglaise. Mettre dans une sorbetière pendant 30 minutes ou directement dans un récipient hermétique au congélateur.
Le goût du pop-corn est subtil, à servir avec une sauce au caramel c’est très bon.
De la glace au pop-corn, ça c’est de l’inédit !!! Jamais vu ce parfum chez un glacier, bravo pour l’originalité 🙂
Merci, au fait demain je poste la recette pour ton défi! J’en ai parlé sur ma page Facebook et sur Instagram, le concept me plait, j’espère qu’il y aura de nombreuses autres édition
Très originale cette glace ! Il fallait y penser 🙂
A reblogué ceci sur Cook'Art-Bordeauxet a ajouté:
C’est l’été !!!!
Et même sans sorbetière la texture est bonne? Parce que ta recette me tente vraiment!
Oui même sans sorbetière il faut juste penser à sortir la glace au moins 15 minutes avant dégustation. Sinon la glace est super dure et impossible à façonner
Ok merci pour ce conseil! A l’occasion je testerai bien! 🙂
Plus c’est bizarre, plus j’aime je crois. Je risque d’essayer juste pour m’amuser sans avoir à le regretter. J’adore les bêtises innocentes qui font de nos des grands très patients avant de devenir sages.
J’en ai manger ce soir avec de la crème au caramel beurre salé et des pépites de noisettes c’était très bon.
Bonne idée ! Avec simplement l’infusion au pop corn, ca suffit à donner vraiment le goût ?? 🙂
Oui on sent le goût du popcorn mais ça reste subtil
ohhh que ca doit etre bon
Ça, c’est une combinaison originale! J’ai bien envie d’essayer!
Rolala à tester! Ca à l’air top merci pour la recette!
Étonnante recette !!
Oui, quand on aime le popcorn on apprécie cette glace
A reblogué ceci sur Carnet de Recettes du Web.
[…] au yaourt au sirop de fraises Tagada, Mi-figues mi-framboise, Citronnade, Glace au pop-corn avec ou sans sorbetière, Glace au Nutella sans […]