Gaufres à la banane

Depuis un petit moment j’avais envie de manger des gaufres! Il me restait des bananes bien mûres donc très bonne pour être incorporées dans une recette…

pile de gaufres à la banane
Gaufres à la banane

Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 cL de lait
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre

Pelez les bananes et coupez les grossièrement.

Faites fondre le beurre au micro-ondes.

Dans le bol d’un blender, mettez les bananes, le beurre fondu, la farine, la levure, le lait et les jaunes d’œufs. Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Montez les blancs en neige, ajoutez progressivement le sucre en poudre pour obtenir un mélange bien ferme.

Versez le contenu du blender dans les blancs an neige et mélangez avec une maryse pour obtenir un mélange bien homogène.

Allumez le gaufrier, attendez qu’il soit chaud, graissez-le (avec du beurre ou de l’huile de tournesol). Versez environ une louche par gaufre et faites-les cuire pendant 5 minutes pour mon gaufrier (ce temps est à adapter en fonction de votre gaufrier).

Elles doivent être croustillante à l’extérieur et fondante à l’intérieur.

Ces gaufres sont délicieuses natures et à la sortie du gaufrier, le lendemain je les ai passées 1 minute au grille-pain pour leur redonner du croustillant.

Quelques idées pour les servir:

-avec du caramel beurre salé,

-avec de la sauce au chocolat et de la noix de coco râpée,

-et biensûr avec de la glace à la vanille!

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